鮭とブロッコリーの簡単ちらし寿司…♪
2018年 02月 23日
あり合わせの食材でも、きちんとした処理をすればちらし寿司に使うことが出来ますね。もっとも私なら、ブロッコリーが嫌いなので、使うことはないでしょう(笑)。
私の場合、寿司酢を作る時には、もっと砂糖を使います。冷めていることを前提にすれば、砂糖は多めが良いのでは?と思います。
何だかだ言いながら、もうひな祭りが
近付きましたね。早くも2か月が来ようとしています。
有る物を使ってちらし寿司、美味しそうです。
今年になってから始めた断捨離、中々進みません。
よくもまあ使わないものの多い事。
それが中々捨てられないんです。
何時になったら片付くのやら・・・
気が遠くなりそうですが、ぼつぼつすることにします。
私もちらし寿司が食べたくなりました。笑
そろそろお雛祭りだと思うと
急にちらし寿司が食べたくなりました…笑
鮭を使った超簡単なちらし寿司ですが
お味もなかなか良く見た目も春らしくなり
まあまあの出来かな…♪
母の味付けは他の料理も甘さ控えめです。
おっしゃるように砂糖を多めに使った方が
冷めた時美味しく感じるでしょうね^^
春めいてきました…♪
お花も一気に咲きだしそうなポカポカ陽気です。
お雛様の時期になると私も必ずちらし寿司を
作りますよー笑
甘酒は優秀な働きをします。
今では甘酒はなくてはならないものになりました^^
2月もあと数日…
あっという間に3月になりますね。
春らしくポカポカ陽気だと
ちらし寿司が食べたくなります。
有り合わせのもので作りましたが…
美味しくできました♪
断捨離…頑張ってるようですね。
私もしなくちゃ!