おせち作り…♪
2017年 12月 29日
お節料理が着々と出来ていきますね。
やっぱり手作りは美味しそうです。
初心者とは思えないほど上手ですよ。
本格的なお節です。やはりやる気次第ですよね。
私はここ何年か前から手抜き専門です。
息子さん達に食べさせてあげたら
どんなにか喜ばれると思います。
遠くて残念ですね。
今日は私が煮豚作ります もう20年になります 教室で習ったものです
お雑煮は岡山から届きます 丸餅です
お出しは澄まし汁ですよ
孫達も毎年我が家で食べるのでそんな感じに成るのでしょうかね?
ポチ (^^)/
二人だけのお正月ですので
大したものは作りません…^^
夫がおせち料理が好きなのと
母が喜んでくれるので遣り甲斐はあります。
でも、毎年レシピ本とにらめっこですよ…笑
息子達はお正月には帰省しませんので…。
母としては食べてもらいたいのですが、
息子達は…どうでしょうね…^^
毎年変わり映えのしないおせち料理です。
でも、新しいおせちにも挑戦してますよ^^
少しずつレパートリーを増やしたいと思ってます。
あと何年かは作りますが、大変になってきたら
年末年始は旅先で…を夢見ています…笑
そうですね、
ほぼ予定通り進んでいます^^
夫は野菜作りを頑張ってますので、
私もその野菜を使っての調理の、頑張りますよ^^
母も楽しみに待っていてくれます。
我が家で一緒に祝いたいのですが、
自宅が1番落ち着くようです。
着々とお節が出来上がっていますね♪
美味しそう~~!目で楽しむ日本人ならではのお料理です。
もう、付いて行けない~~!cacocacoさんを目指してはいるんですが、
中々こんな風には出来ないの(涙)
明日私も、もう少しひと踏ん張り頑張ります!
後はお雑煮用のお出汁をとるだけです^^
今夜の夕食の用意も出来ました♪
今年は何となくゆとりをもってできました…。
ムツゴロウさん、体調は如何ですか!
そんなに頑張らなくても良いと思いますが…^^