自家製バジルソース…♪
2017年 06月 23日
みんな可愛いお花の観賞用(*^_^*)
なかなか使い慣れません。
明日の麻雀教室、楽しみですね\(^o^)/
帰って来てから観音崎にバスで。。
新種にのアジサイの名前つけて下さいと・・後方で・・
行って来ました綺麗ですが名前が思いつかなくて帰って来ました
決まりましたら報告しますね
ポチ (^^)/
さっそくこふき芋を作られましたか。バジルはトマトソースに使うことは知っていましたが、それだけをソースにするのは思いつきませんでした。トマトも自家製でしょうが、来年はイタリアントマトを一株でも育ててみては如何でしょう?
オシャレ過ぎ~~!色もキレイで、食欲が増しますね。
さてさて、このソースどんなお料理のアシストをするんでしょうね(*^-^*)
どんどんとUPして頂けると嬉しいです☆彡
ハーブは調理に使うだけではなく、
suzuさんのようにお花を楽しむのも良し、
また、葉が茂ればリースを作ったり
お風呂に入れたり、様々な形で
ハーブを取り込んだ暮らしが理想なんです^^♪
徐々にそんな風に楽しめるようになりたいです^^♪
そうでしたか!
”ハーブさえあれば”を見て頂いたのですね。
育てて、食べて、楽しんで!
ハーブのある暮らしに憧れてます。
私たちをいつくしんでくれる
優しい植物であるハーブ🎶
もっと暮らしに取り入れたいです。
4時起きとは早いですね^^
私も早い方ですが、5時過ぎになります。
でも、早起きは三文の徳とはよく言ったものです。
早く起きると、良いことが多いと思いませんか^^
新種の紫陽花に名前ですか!
どんな名前がつくのか、楽しみです^^♪
粉ふき芋、作りましたよ^^♪
圧力釜で蒸すより美味しいです(笑)
このバジルソースは作っておくと重宝なんですよ。
ドレッシングに使ってもいいし、
オムレツに入れたり、そのままパンに塗っても美味しいです。
そうですね、トマトソース用にイタリアントマトも
良いかもしれませんね…♪
まだまだ思い描くハーブ畑には程遠いですよ(笑)
でも、少しずつそれに近づきたい思いはずっとあります。
バジルソースは、最初の一歩かな…♪
トマトがもっと収穫出来たら、トマトとバジルのサラダ!
モッツァレラチーズを加えれば、カプレーゼというイタリア代表のサラダ!
パスタのジェノベーゼは、このソースがあればすぐできます♪
色々挑戦してみますね^^♪
そうなんですよね=🎶
自家栽培の野菜を使った
パスタはよく作ります。
このソースさえあれば、
ジェノベーゼは簡単ですよね♪
凄い!
よっちんさん、お料理も出来るのですね^^♪