カテゴリ:料理( 19 )

ご飯でパン…♪




我が家のホームベーカリーは二十歳を迎えました…笑
5年前小さな部品を取り替えましたが今でも現役です。

実は、パン作りは1年ほどお休みをしてました。
パンはたっぷりのバターを付けて食べるのが好きなのですが、
健康診断でコレステロール値が高かったので
バター・マーガリン類を控えたのです。
消費が多すぎたバターマーガリンは控えても
パンは止めなくても良いことに気が付き再開です…笑




***ごはんでパン***



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パンを作るとき、強力粉、イースト、塩などが必要ですが、
その基本材料の強力粉の一部をご飯に変えて作ります。
ご飯はミキサーなどに欠ける手間はなく
加える水分でほぐす程度なので簡単ですよ。





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<材料>
強力粉…175g、水…95㏄、ご飯…160g
砂糖…大さじ2、塩…小さじ1、バター…10g、ドライイースト…小さじ1


<作り方>
①ご飯と水をベーカリーのケースに入れほぐし、
お茶漬けのような状態にする。
②他の材料を入れ、ベーカリーのスイッチを入れる。
(冷ましたご飯を使うのがポイント)



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とっても簡単にシンプルでもっちりタイプのパンが焼けました♪
形はちょっと歪になりましたが…ご愛嬌ってことで!





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もちもち、しっとり…♪
ご飯の粒粒など全くありませんよ。
ご飯はどこのご家庭でも必ずあるものですから
それを使ったパン、
飽きない味で気に入ってます^^♪





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眠ってるホームベーカリーがあれば作ってみませんか…♪




ボチっとしていただけると嬉しいです。
いつも有難うございます。









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by cacocaco30 | 2017-10-09 20:09 | 料理 | Comments(12)

ピーマン簡単レシピ2種…♪





秋冬野菜の種まきや苗の定植にと忙しいこの頃ですが、
収穫する野菜はとても少なく
茄子、ピーマン、シシトウくらいしかありません。
毎年失敗していたピーマンが今年は豊作…♪

超簡単なピーマン料理を2種、紹介します。
どちらもチンして和えるだけです(笑)




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***ピーマンのナムル***
(作りやすい分量)

<材料>
ピーマン…4個
☆おろしにんにく…少々、白すりごま…大さじ1/2
ごま油…小さじ1、砂糖…小さじ1/2、塩…小さじ1/4





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<作り方>
① ボウルに☆の調味料をすべて入れ混ぜる。
② ピーマンを細切りにして、電子レンジ500wで
  ふんわりとラップをして1分30秒加熱する。
③ ②を①に入れて和える。





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***ピーマンの塩こんぶ和え***
(作りやすい分量)

<材料>
ピーマン…6個、塩昆布…2つまみ
ごま油…小さじ1、いりごま…適量






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<作り方>
① ピーマンを細切りにし耐熱容器へいれて
ラップをして500wで3分加熱する。
② 熱いうちに塩昆布を加えて混ぜ、更に
ごま油といりごまを加えて和える。
(冷蔵庫で1時間ほど置く)





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どちらも加熱し過ぎないのがコツです。
簡単すぎてごめんなさぁ~い!






昨夜咲いた月下美人…♪
今夜も1輪咲きそうです。



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ボチっとしていただけると嬉しいです。
いつも有難うございます。









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by cacocaco30 | 2017-09-24 19:28 | 料理 | Comments(10)

ゴーヤと新生姜の佃煮…♪







愛媛県内は、午後に入って雨が強くなりはじめ
ほとんどの自治体で土砂災害警戒情報が出されました。
また、ここ新居浜でも山沿いの地域に避難勧告が…。
(我が家も比較的山に近いです)
家の中にいても怖いほどの強風と大雨です。




午前中は雨も降ってなく無風でした…。

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先日、ブロ友のsuzuさんが新生姜の入った
ゴーヤの佃煮をupされてました。
台風前にゴーヤを収穫し、今日真似して作ったんですよ^^




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***ゴーヤと新生姜の佃煮***
(作りやすい分量)


<材料>
ゴーヤ…500gくらい
新生姜…適量
昆布…適量
☆醤油…50cc 酢…50cc 砂糖…50~70g

(私はアゴのだしを少々)




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<作り方>
① 新生姜は細く切り塩をして2時間ほど置き
一度茹でこぼす。
② ゴーヤは5mmほどに切る。
(ゴーヤの苦みが苦手な方は、
サッと茹でてから絞って使う)




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③ 鍋に☆の調味料と食べやすい大きさに切った昆布を合わせておく。
④ ③に茹でこぼした新生姜とゴーヤを入れる。





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⑤ 蓋をしないで強火で煮る。



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⑥ 汁けがなくなると出来上がり‥♪



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今年、豊作のゴーヤ、そろそろ飽きてましたので…。
新生姜の入ったゴーヤの佃煮、美味しいです。
たくさん出来たので、母や妹にも届けましょう…^^♪




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みなさま、台風にはご注意して下さいね。





ボチっとしていただけると嬉しいです。
いつも有難うございます。









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by cacocaco30 | 2017-09-17 19:55 | 料理 | Comments(10)

じゃぜん豆(座禅豆)…♪




10日(日)の早朝、1泊で出掛けますので予約投稿です。
11日(月)の帰りは夜遅くなると思いますので、
2日間、コメントやブログへの訪問はごめんなさいね。




一昨日、ブロ友suzuさんが熊本の郷土料理を
upされてたので、早速作ってみました。
美味しくできたので紹介します^^



乾燥大豆の煮豆、熊本では「ざぜ豆」というそうです。
昨年の収穫した黒豆がまだたくさん残ってますので
「これだぁ!」と、即、作りました…笑
(suzuさんは、普通の乾燥大豆で作られてました)



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***じゃぜん豆(座禅豆)***
<材料>
乾燥大豆…200g、
☆水…280cc、☆砂糖…90g、
☆醤油…大さじ2、☆昆布…5x5㎝位



<作り方>
①乾燥大豆をたっぷりの水に一晩つけます。




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②鍋に水(分量外)と大豆を入れ、強火にかけます。
沸騰したら弱火にしてアクを取ります。
(アクは丁寧に取り除きましょう)




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③再び沸騰したら、ザルにあげて冷まします。


④☆を全て鍋に入れ煮立たせ、沸騰したら水気を切った大豆を入れます。





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⑤弱火で約50分ほど煮ます。
鍋の蓋はずっと開けて煮てください。
水気がなくなり、豆がしわしわになったら完成です。




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お正月に作る「黒豆」とは全く別物^^
豆は少し硬く見た目もしわしわです…笑

suzuさんは、1度食べると箸が止まらなくなる味だと
言ってましたが、その通り♪
おかずというよりお茶請けに良いですね。



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ボチっとしていただけると嬉しいです。
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by cacocaco30 | 2017-09-10 20:30 | 料理 | Comments(6)

味噌とヨーグルトで漬物…♪





「ヨーグルトと味噌で漬物が出来るらしいよ!」
テレビで見たのでしょう、夫からの情報です^^
調べてみると、味噌とヨーグルトという東西の発酵食品を使った
”ぬか漬け風”の漬物が人気だそうですね。

とても簡単なので早速作ってみることに…♪


***味噌ヨーグルト床の漬物***
<材料>
ヨーグルト…100g、味噌…50~70g、好みの野菜…適量




<作り方>
① ボウルでヨーグルトと味噌を混ぜ合わせ密閉ポリ袋に入れる。
② 野菜は全体を軽く塩でもむ。
③ ②を①に入れ、袋の中の空気を抜き、1~2日漬ける。



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実はぬか漬けを作ってますので、
味噌ヨーグルト漬けと食べ比べてみようと思ってます^^




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わが家の菜園で収穫した茄子、人参、ゴーヤを漬けます。

きゅうり、カブ、人参など漬かりにくい野菜は塩で軽くもみ、
かぼちゃ、ごぼう、れんこんなどは
レンジで1~2分温めてことに入れると良いそうですよ。




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ヨーグルト床は水っぽくなった場合、
ヨーグルトと味噌を足すなどして、2~3回使えるそうです。
また、ドレッシングのベースやみそ汁の隠し味としても使えるので
野菜を付けた後も無駄にならないのが良いですね。





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私が使った味噌は、地元の麦味噌ですが何でもOK!
まろやかでしかも、しっとりと仕上がるそうですので
楽しみです…^^♪

ぬか床と違ってとても手軽に作れるので如何ですか。





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ボチっとしていただけると嬉しいです。
いつも有難うございます。









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by cacocaco30 | 2017-09-04 20:06 | 料理 | Comments(8)

オクラと海苔の梅わさび和え…♪





今日は母の介護関係の担当者会がありました。
1年に1度見直される要介護認定の結果は”支援2”
昨年と同じ認定結果です。
ケアマネさん、訪問介護の事業所の方、福祉用具の方が
母の現在の状態を見ながら支援計画を確認しあうのです。
何かとあった1年間でしたが、昨年の状態をキープできていることは
母の年齢では大したものだと思います^^
これからの1年も現状維持をするのが目標です。




菜園でオクラが多く収穫できます。
飽きないように色々な調理をしてますが、
今回は、梅の酸味とわさびをきかせた
暑い日にピッタリの一品です^^




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***オクラと海苔の梅わさび和ええ***

<材料>オクラ…10本くらい
☆梅干し…大き目1個 みりん…小さじ2 醤油…小さじ1/2
顆粒だし…小さじ1/3 わさび…お好みの量 もみのり…適量

<作り方>
オクラは茹でて粗熱を取る。
☆の調味料を合わせる。
(梅はつぶす)




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食べやすい大きさに切ったオクラを和える。
もみ海苔(味付け)を多めに入れて混ぜ合わせる。




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これと一緒に作った今日の昼食は
”ひじきの混ぜご飯の帽子のっけ”

温かいご飯に「あごだし」を適量混ぜ、
ひじきの煮物を混ぜ合わせます。
(ひじきを煮ると、この混ぜご飯が食べたくなるのです…笑)




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卵の薄焼きの帽子をのせます…♪
母にも届けましょう^^





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今朝のサギソウ…♪
サギの数が急に増え、嬉しくって…^^




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by cacocaco30 | 2017-08-31 17:55 | 料理 | Comments(18)

オクラのチーズ焼き…♪



昨日upしました初めて見る果実の名前ですが、
makoさんとmomo310hanahitosi さんより
情報をいただきました。

あの果実は、幻の果実といわれている
「ポポー」のようです。
中の果肉は綺麗なオレンジ色で
食べ頃になると独特の強い芳香を放つそうです。
生のままスプーンで食べたり、
ポポーの果肉とヨーグルトに氷を加え
スムージーにすると美味しいそうですよ…^^♪

makoさんとmomo310hanahitosi さん
有難うございました♪




先日のことです。
茄子やピーマンがたくさん実を付け、一気に収穫!

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今期2度目の”なすの辛子こうじ漬け”を作りました。




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ピーマンが大量に収穫できたときには
”ピーマンのクタクタ煮”をよく作ります。
水分はお酒を少し入れるだけで
炒め煮にするのが私流かな…♪
常備菜として重宝します。



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タイトルの”オクラのチーズ焼き”…♪

生のオクラを縦に切り耐熱容器に並べ、
軽く塩、こしょうをしチーズをのせて
オーブントースターで焼くだけです…笑




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とても簡単で美味しいです。



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実は今日、「おうち麻雀教室」のなのです。
我が菜園の野菜を使っての簡単料理は
”オクラのチーズ焼き”と”ピーマンのクタクタ煮”
簡単にできるオクラのチーズ焼きの評判はなかなか良く
「早速作ってみるね」という声が聞こえましたよ^^





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麻雀はどうしたことか、私の独り勝ち!
運が良かったようです。



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頂き物の”金魚すくい”
レモン風味のぜりぃにゆらりと羊羹製の
金魚を泳がせた目にも涼やかなお菓子です。



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冷やしてみんなで頂きました^^♪








ボチっとしていただけると嬉しいです。
いつも有難うございます。











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by cacocaco30 | 2017-08-26 19:27 | 料理 | Comments(8)

青じそのしょうゆ漬け…♪



今日も早朝から陽射しが強いです。


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私のハーブ畑…
青じそが驚くほど立派です。
大きなモコモコが1株なんですよ。
いくら使っても減らない…笑

勿体ないので何か保存食ができないかしら…。
そう思い、2週間ほど前、
”青じそのしょうゆ漬け”を
お試しで少しだけ作りました。

その後、息子家族が帰省し、バタバタしていたので
作ったことをすっかり忘れてました。
息子家族が帰ってから気が付き…食べてみると、
なんと、想像以上の美味しさです^^♪
早速、仕込みましょう^^


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青じその隣でバジルも元気…♪
(何度も切り戻しました)



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***青じそのしょうゆ漬け***



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材料は、青じそ、にんにく、鷹の爪、しょうゆ…のみ。
全て適量です。




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売ってるものと違い、虫食いもありますので
きれいな葉っぱのみ使用…。
きれいに水洗いをします。

(後で調べてみると、水カップ2と1/2に塩大さじ1の塩水に
10品間ほど付けるとアクが抜け、
調味料に漬けても色が変わり難いそうです)




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水気を丁寧にキッチンペーパーでふき取りながら
保存瓶へ詰めていきます。
半分ほど詰めたところにも
薄切りにしたニンニクと鷹の爪を入れます。




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かなりたくさんの青じそが入りました…♪
ここへ醤油を容器の1/3ほど入れます。
(青じそのカサが減りますので…)



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以前の残った調味液にも漬け込みます♪

シンプルなこの醤油漬けは、
長期間保存できるので
ご飯のお供に薬味にと活躍しそうです。



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冷蔵庫で1週間ほど置いたら食べ頃。
しばらくしたら、追加して漬け込む予定です^^
青じそは山ほどありますので…笑




ボチっとしていただけると嬉しいです。
いつも有難うございます。












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by cacocaco30 | 2017-08-24 20:15 | 料理 | Comments(12)

健康オタクではないけれど…♪





料理にニンニクを使うことが多い我が家、
家庭菜園を始めた頃からニンニクの栽培もしています^^
収穫量が消費量よりかなり多くて
自家栽培のニンニクを持て余し気味!
そんな時黒にんにくの存在を知り、自分で作るようになりました。
1日1片食べてますが、何に効いてるかは正直よく分かりません。
でも、身体に良いことは間違いないと思ってます。


20日間かけて炊飯器で熟成させる黒ニンニク…♪
今年は3回ほど仕込むつもりです。
まず、1回目のが出来上がりました。



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お味は甘ぁ~い♪
ニンニク臭さなど全くありません。
紙袋に入れて10日間ほど置くと尚美味しくなります。

早速、2回目の仕込みをします^^




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夫に好評で何度も作ってるトマトとスイカのスムージー🎶
スイカもトマトも自家栽培のもの…。
(スイカは種を除いて一口大に切り冷凍してます)
市販のジュースも大好きな夫ですが、
自分が作った野菜の飲み物があればこれに越したことはないようです。




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ミカンの季節に食べ切れなかったのを冷凍してます。
(ミカンは母の知人が自宅用に作ってるものです)
夏になればこれもスムージーに…♪




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ミカンとバナナ、意外と合うんですよねー♪
パセリも良い感じ!




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色彩的に黄色のスムージーかグリーンスムージーを
作りたかっあのですが、ミニトマトがたくさん収穫でき
まずはそれを消費しないといけません…笑




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ミニトマトはほとんど食べない(トマトの皮が苦手)夫ですが
ジュースにして冷蔵庫で冷やしておくと
グイッと飲んでくれるでしょう♪

夫が野菜作りをしてくれてるお陰で
いろいろ工夫をして野菜を多く食べるようになりました。





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健康オタクではないけれど、
いつの間にか体に良いものを食してるように思います。
夫に感謝しないといけませんね^^♪





ボチっとしていただけると嬉しいです。
いつも有難うございます。












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by cacocaco30 | 2017-07-29 21:17 | 料理 | Comments(10)

なすの辛子こうじ漬け…♪





キュウリやナスの収穫の多いこの時期には、
毎年、それらの消費のため、
きゅうりの佃煮やなすの辛子こうじ漬けを作ってました。
少々飽き気味なので「今年はどちらも作らない!」と、
決めていたのですが…
この日のナスの収穫が辛子こうじ漬けにするには
ぴったりの量だったのです^^

「やるきゃないでしょ!」

この茄子は”絹皮なす”といって皮が柔らかいタイプのなすです。
”なすの辛子こうじ漬け”の作り方は色々あるようですが、
私はこの作り方と分量に落ち着きましたので紹介します♪



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 ***なすの辛子こうじ漬け***
<材料>
茄子…2㎏ 塩…60g(3%) みょうばん…小さじ2 米麹…300g 鬼からし…30g
A(醤油…360cc みりん…180cc 砂糖…230g)



(1日目)
①なすを一口大に切り3時間水にさらす。
②なすの水を切り、塩とみょうばんをまぶし重しをして8時間置く。
③米こうじをバラバラにもみほぐし、60度の湯冷まし150ccを加え常温に一晩おき乾燥から戻す。


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タケノコを茹でる大きな鍋が役に立ちます…笑





(2日目)
①和からしは同量のお湯で練っておく。



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②Aを鍋に入れ60度に温め、最後に米こうじと練った和からしを加えてこうじ床を作る。


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③茄子をよく絞りこうじ床へ漬け込む。


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水分を絞ったなすが、こうじ床の調味料を含み
ふっくらとしてきます。




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常温でしばらくなじませてから、小分けして保存袋に入れて冷凍保存します。
冷凍保存すると茄子の色がキレイなまま保てますよ♪



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今年も作って良かったです^^
収穫したその日に処理(塩漬け)したので
茄子がピチピチして…
自分で作るとやっぱり美味しいです♪






ボチっとしていただけると嬉しいです。
いつも有難うございます。











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by cacocaco30 | 2017-07-28 20:11 | 料理 | Comments(6)

何気ない暮らしの中で素敵と感じることを気ままに…♪


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