万能ラタトゥイユ…♪
2017年 07月 13日
これは美味いに違いない。
次の三連休にでもやってみましょう。
九州南部が梅雨明けしたようですね。
ということは今週末くらいには
関西も梅雨明けかなぁ。
かかって来い、猛暑!
待ってるぜ!!
応援ぽち
ズッキーニの使い方となると、やはりこれになるのでしょうね。ズッキーニをくり抜いて、中に湯葉を詰めて揚げるということを一度やってみたいのですが、残念ながら生の湯葉が買えません( ;∀;)。
鶏胸肉には合いそうですね。でも鯖とトマトは、個人的な意見ですが、どうも今一つのような気がします。
美味しくて万能なのが嬉しいですね。
この暑さ対策にも良さそう。
ラタトューユを初めて知ったのは
ファミレスでバイトした時に
何というアイテムがあるんだと
感動したのが最初です。
応援!
野菜をずいぶん細かく刻んでいますね。
でも、そのおかげで使い途が拡がるわけですね。
我が家もそろそろトマトが採れ始めるのでラタトゥーユも作ります。うちはもっぱらパスタで食べるだけですけどね。
面倒な台所仕事、分かっているけど、中々・・って事ばかり。
でもでも・・cacocacoさんのやり方を見ている内に、作りたくなるんですよ♪
説明がとっても分かり易く、写真がキレイなのでやる気が湧く?のかな。
ラタトゥイユ、やってみます!!アレンジが色々あって、美味しそうです☆
またまた美味しそうです。
野菜たっぷりで栄養満点。
自家菜園で豊富に採れるからならではですね。
これなら私にも出来そうなので
また挑戦してみますね。
夏バテ予防には絶対良さそうですね。
いつも解り易い説明なので助かります。
毎日何をしようかとメニューに困っているので
真似します。有難う。
以前にも書きましたが、ズッキーニは
シンプルにオリーブオイルで焼いたのが好きです。
生湯葉はこちらでも手に入り難いですね。
他の物を詰めて揚げても良いかも…♪
好みもありますが…鯖とも合うんですよー^^
野菜の使い道に困った時によく作ります…^^
色々なアレンジができますので
とっても重宝するんですよ♪
タマネギを入れると
もっと美味しいと思うのですが、
夫がダメなんですよね…笑
これさえあれば、パン食でも野菜が多く摂れます。
夏バテしないように、お互い気を付けましょうね^^♪
以前はもっとごろっとした感じに切ってました。
細かく切るとアレンジがし易いんですよね。
気分次第で、その辺はいろいろですが…笑
こちらはトマトの収穫は終盤です!
今年は”桃太郎”の出来があまりよくありませんでした。
その年によってずいぶん違いますね^^
冷蔵庫に残ってる野菜を集めて
作っても良いと思います。
フレッシュトマトが少なければ
トマト缶やトマトジュースで大丈夫です。
これさえあれば、パン食でも簡単に野菜が摂れますよ^^♪
台所仕事…時々面倒になりますよね。
ですので、アレンジの効くものは手抜きができます。
それで、手を抜いたように見えないのが良い…笑
ありがとう…♪
食べ物のパチリは難しいです。
やる気になってくれるなんて…
それを聞いた私も”やる気”が出るわ^^♪
いわゆるクズ野菜がいろいろとたまるんですよね。
それを消費するのはこういう煮込み料理が良いんです。
夏野菜なら何でも、冷蔵庫に残ってる野菜と
フレッシュトマトジュースでなくても
トマト缶かトマトジュースで作れば簡単です。
タマネギやカボチャ、ピーマンなども使えますよ。
ぜひ、お勧めです^^♪